Друзья

Друзья, говорят, познаются в беде,
я это недавно проверила,
запутавшись, стала чужою везде,
и голос, которому верила
услышала вдруг в телефоне,
«Прошу, не звони мне! Ладно?»
И дружбы не слышится в тоне,
«Проблем мне  твоих не надо!»

Проблемы - мои, я с ними одна...
потом позвонила другой,
она мне была, как-будто, родня,
вдруг слышу:«Ко мне-ни ногой!»

Осталась теперь лишь Вера со мной,
и в Храм я ближайший спешу,
надеюсь, что свечкою восковой
я беды свои разрешу!


2011г.


Рецензии
Без Христа беды не угомонятся.

Иван Радион   31.07.2021 12:53     Заявить о нарушении
Да уж....верно...

Лидия Дунай   31.07.2021 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.