Вновь золотая лихорадка

Вновь золотая лихорадка

В безбрежных водах океанов,
Ионы золота  мелькают,
Давно учёные планеты,
О свойстве тех ионов знают.

Ионы эти знамениты,
Тем, что чрезвычайно ядовиты.
В Канаде есть свои армяне,
Порой встречаются славяне.
.
Они в науку там играют,
Морских микробов выделяют,
В близи курильшиков Гавайских,
Они архимикроб поймали.

Дельфибактерией назвали,
И вдруг учёные узнали,
Что ядовитые ионы,
Давно микробов тех питали.

Процесс зовётся хемосинтез,
А в наше время наносинтез,
Хотите золото добыть?
Вам нужно океан купить.

Представьте суперцентрифугу,
Микробиолога подругу,
Она микробов осаждает,
А ювелир их всех сжигает.

Расплавит золото, смеётся,
Металл тот в формы плавно льётся,
А чистота аж три девятки,
Ну как друзья мои загадки?
.


Рецензии
ВОСТОРГ!!!
ДО ЧЕГО ИНТЕРЕСНО!!!
Представить только такую центрифугу... обалдеть можно,
какого она объёма, хоть это и шутка!!!
С тёплышками, Ольга.

Олечка Макарова   16.07.2018 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.