Оптимистическая туристическая

Ты - остаёшься, я - уезжаю.
Это обычно. Это бывает.
Это такая шутка природы –
Недели разлуки сплетаются в годы.

Но по глазам твоим видно прекрасно –
Шутка напрасна, что ты несчастна.
Ты лишь одними губами смеёшься.
Я - уезжаю. Ты - остаешься.

Только попробуй понять хоть немного –
Жаль расставаться, но манит дорога.
Новые встречи, новые лица
Вместе нахлынут, чтоб после слиться

В новые шутки, байки и басни.
Песни звучат, и костёр наш не гаснет.
Море и горы, солнце и ветер,
После тебя – всех прекрасней на свете.

Так что прости ты меня, дорогая,
Что по дороге бодро шагаю.
Сердце стучится в такт с песней весёлой.
В нём твое имя – вечное соло.

Чувства в разлуке становятся резче.
Ночью нам снятся глаза наших женщин.
Тянемся – вот-вот губами коснёмся…
Они - исчезают, мы - остаемся.


Рецензии