Один день жизни бабочки

- Скажешь,  день   бабочки - вечный  праздник?
Летай  себе  с  цветка  на  цветок?
Нектар  пей,  купайся,  любуясь  радугой - дугой?
Нет! Подумай ,  понять  пытайся...

- А  разве  труден  их  недолгий  век?

- Бывает так - с утра  подняться  с постели  нет  сил.
Бояться - не  встать,  когда  дождь  моросит.

- Так  это  же - лень.

- Нет - болезнь. Ночь  провела  в  остывшем  листе.
И  кажется  ей,  что  не  сдвинуться  с  места...
Будто  какой - то  груз  на  хвосте.
И  только  луч  солнца дождётся - вспорхнёт!

- А  времени  жить  очень  мало  осталось...

- Да, всего - то  дней  несколько.
Больше?  Разве лишь  только  самую  малость.
Примет  душ  солнца - летит!
В  неотложное  дело.

- Какое?

- Супругу  найти.
А  это  не  просто.
Здесь  нужно  геройство,
Терпенье,  упорство...

- А  любовь  с  первого  взгляда?

- Им  не  известна. Близорукость  мешает.
Может  попутать, принять  за  свою 
Бабочку  вида  другого. Теряет -
Связь  обрывает -
Поймёт - зрение  подвело, обмануло.
Осложняет  жизнь  и  то,
Что  "барышни"  не  очень  благосклонны.

- И  что,  найдёт?

- Нашёл  ЕЁ!  Последовал...
Кружась  вокруг  неё
Воздушным  вальсом -
Скоростным,  непревзойдённым...!

- Понравился  он  ей?

- Ни  цветом  крыльев,
А дурманом - запахом,  духами,
что  распылял  он  перед  ней...
Столь  страстно и  влюблённо...

- Есть  результат?

- Любовь!!! Не  с первого  взгляда,
А  с  первого  вдоха
Имел столь  успех!!!

Жизнь  коротка,  но  надо  трудиться
И  помнить,  что  это - заданье  Творца!
Опылить  все  цветы,  все  кусты и  деревья.
Своей  красотой  веселить  все  сердца...


Рецензии
Очень понравились все три стихотворения-диалоги.
Спасибо Вам.

Ира Степанян   23.12.2020 15:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ира!

Тома Черева   23.12.2020 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.