Незнакомка

Ваша тень о стекло разбилась,
Брызнув радугой над Тверской,
И рассыпалась, и покатилась,
Звонким эхом по мостовой,

Небо падало камнем в руки,
Выводило по крышам дробь,
Заглушив городские звуки,
Рокотало, смывая скорбь,

Опрокинулось, будто разом,
А грохочет уже в дали,
Под разбитым фонарным глазом,
В лужах плавают пузыри,

Воздух полон густою влагой,
Так упруг, что движенье рук,
Увлажнённых его прохладой,
Поцелуем коснулось губ,

Ваша тень о стекло разбилась,
Брызнув радугой над Тверской,
И рассыпалась, и покатилась,
Звонким эхом по мостовой.


Рецензии