О вождях

Взор потерял былой ориентир,
Не оттого ль, что много повидали
Вождей, халдеев? Был грузин – кумир,
В день его смерти с горя ли рыдали?

Слезились взоры пылью целины,
И в веки глаз въедался уголь шахты.
Впервые, прославляя мощь страны,
На Землю, русские взглянули космонавты.

И я иду, не поднимая глаз,
Страны моей бесхозными полями
– Прости, мой Бог, всех президентов враз!
Творят не ведая...
                – Эх, не везёт Руси с вождями!


Рецензии