О ЧЁМ Я

   Поэтессам серебряного века.      


Не о своей любви пишу стихи...
Но как,но как знакомы чувства эти,
В которых плавились сердца поэтов,
Сколь миллионов раз они воспеты,
Всему живущему они близки...
              О чём я..?
Ах!..-
Проблеск свечи зажжённой
В окне,открытом шорохам в ночи,
И женщина- от века полонённая
Любовию мужчин...
Красавица она или простушка,
Какое в этом,право,есть значенье,
Когда из сердца-бурею влеченье,
Когда от сладких слёз мокра подушка...
А поведёт плечами-(в соболях ли?),
Опустит ли глаза-(как Натали)-
И вот уже вы словно воск размякли,
И вот уж к алтарю вас повели...
Ах,да...-
Вновь о любви напишутся стихи,
Пусть говорят-и пошло,и избито,
И сколько,мол, сердец уже разбито,
И сколько..сколько опалённых крыл...
     Но тот ли жил,
     Кто не любил ?


Рецензии
Альбомчик "Сафо" - просто прелесть и класс!

Сергей Чел   06.07.2015 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Серёжа!
Рада встрече.Зайду-
С тёплышком-

Людмила Марковна Петрова   15.07.2015 07:13   Заявить о нарушении