Анастасии Волочковой грация

Скажу Вам честно здесь по праву,
Как автора своих куплет,
Смотреть же мне всегда по нраву
Тот исполнения балет.
              Величьем, сцену увлекая,
              Тревожно сердце, замирая,
              Лаская благодарный слух,
              Захватывает нежный дух.
Анастасии Волочковой
Воздушно лёгонький полёт,
Как словно дым с небес сойдёт.
В гастролях музы образцовой,
              Сей примы-балерины свет,
              В искусстве, равных в мире нет.

И вот на сцене балеринка
Так плавно с музыкой летит
Да как воздушная пушинка
Юлою всё вокруг кружит.
              Её все в грациях движенья
              Очам являют изумленья.
              Чуть изгибаясь на ветру,
              Лишь повинуясь волшебству,
Кругом не зримою дорожкой
Прыжками сцену обойдя,
Как, словно циркулем крутя,
Лишь чуть слегка касаясь ножкой,
              Ликуя восхищеньем взор,
              В задорном темпе ткёт узор!

Забавный лебедем прыжочек,
Волшебной грацией летит.
Пушистый беленький снежочек
Над сценою большой кружит.
              То вдруг все разом врассыпную,
              То с белым лебедем танцуют,
              Под звуки впечатляют слух.
              Как дуновеньем, словно пух
Летит, едва касаясь пола,
Над мнимым озером паря.
Ей аплодируют любя,
Балетная в триумфе школа!
              Анастасии - высший балл,
              Оваций шумных - бурный шквал.


Рецензии