Шестидесятые

Привет десятым от шестидесятых.
Слегка смешных, доверчивых. Крылатых.
В известке и мазуте. Виноватых
в семидесятых и восьмидесятых...
Взволнованных, спешащих все куда-то...

Мне был подарен краешек предания,
еще горячий, светлый уголек
былинного костра, кирпичик здания,
ушедшей Атлантиды уголок.

И время растворилось, точно соль,
и внутрь меня проникло, в кровь, в дыханье -
не как графа, а лишь как состоянье
и как диагноз. Как при вдохе - боль.


Рецензии