Спросите у себя

Где, правда? Где государство? Где помощи рука?
Спросите-ка вы люди об этом у себя.
Вы сами по классам стали делить народ
Для вас теперь важней всего наполненный деньгами кошелек
А если кошелька большого нет, то
в этом Мире ты уже не человек
Ни жалости к тебе,
Ни уважения
Одни упреки, ненависть, призрение
Или богатый, или нищий стал народ
И ждут тихонько,
Кого к какому классу отнесут
Одних на расы делят, а других на классы
А у кого нет расы , и нет класса
Того тогда на шило, иль на мясо
Он право не имеет жить!
Таков закон, закон нельзя судить
Над Миром нависает сила зла,
Нет жалости и нет уже добра
Про сострадание вообще забыли люди
Теперь заботы только о себе
А нищий, бедный и голодный
Скитается ночами по дворам
А по утру с протянутой рукою
Подходит к нам.
Лишь в след ему взглянем брезгливо
- " Ну до чего же докатился наш народ?"-
Какой -то человек с толпы произнесет
- " И почему Великая страна все допустила это?"
Но не последует ни от кого ответа
Огромной силой зла окутана планета
Где, правда? Где государство? Где помощи рука?
Спросите-ка вы люди,
Об этом лучше у себя.


Рецензии