Христианство

Вновь на кресте Христос распят,
Забиты гвозди в кости,
Иуды новые вопят,
Всё ждут Иисуса в гости.

Построят храмы в дар ему,
Себе на день рожденья,
Возвысив рабскую тоску,
Толпы людской смирение.

И литургии там звучат,
А хор поёт к обедне,
"Святые" в немощи скорбят,
Попы дают прощение.

Заставят Господа любить —
Аминь с утра до ночи,
Прах Николая хоронить —
Желанья нет и мочи.

Там поклоняются мощам
Людей, проживших в муках,
Целуют руки лже богам
И ищут Бога в звуках.

Чиновник-поп похож на шар,
Такой же круглый, сытый,
Сосёт он души прихожан,
Крестом-щитом закрытый.

И ад и рай в одном лице
Бушует в душах русских,
Размыта истина в вине,
Болезнь души живущих.

Но вижу я святых сердца,
Христиан душевных храма,
Чья вера свята без конца
Поднимет дух из срама.

И верю я, придёт наш день,
Поднимем в небо лица,
И убегает дьявол в тень,
Он в церкви не родится.

Бог чистоты, добра взойдёт,
Согласие правит миром,
И единение придёт,
Людей живущих с миром.

1999


Рецензии