безоблачность одиночества

мой самолет вот-вот взлетит,
- пристегните ремни и... держите себя в руках.
слышен голос пилота, что постыдно дрожит,
он наверно впервые летит в облака.
"мы взлетаем" как будто бы крик изнутри.
- мне, пожалуйста, смелости и виски без льда.
стюардесса тоскливо мне с улыбкой твердит:
- я ведь тоже лечу от проблем иногда...
"скоро будем мы в городе Н." как в укор
"нам осталось лишь только взлететь не разбившись."
я сама, как и раньше, себе приговор.
а тебе, извини, дальше жить лишь смирившись.
между нами отныне километров семьсот.
сотни тысяч осколков от мечты, что теплилась.
я теперь в облаках, средь незримых высот,
и не стоит молиться, что бы я приземлилась.


Рецензии