Безмолвна ночь...

Безмолвна ночь в ущелье темном,
но нас тревожит тишина,
слух напряжён, кусаем губы больно-
не рада нам чужая сторона.
Мы бдительно стоим в дозоре,
мы охраняем жизнь своих друзей.
Застыли пальцы на затворе
и ветер пробирает до костей.
Мы знаем - где то рядом духи,
они не спят в такие ночи,
и потому, родные, письма наши сухи
и потому в них мало строчек.
В такие ночи, в небе звёздном,
мы видим лишь Полярную звезду,
которой посылаем просьбу -
скорее прекратить войну.
Земля Афгана насытилася кровью
из ран советских сыновей.
Кто выжил там, те будут, с болью,
нести крест прожитых там дней.

Всем нам, живым, сегодня надо
извлечь уроки из Афгана,
чтоб вместо сына, мама не встечала
груз "200" с "Чёрного тюльпана".

                июнь 1988 г.


Рецензии