Колокола

Звон колоколов, Российских звон,
Кто услышит их, тот сразу встанет.
До святых небес достанет он,
И до сердца каждого достанет.

На Руси под звон колоколов,
В Новгороде вече собирали,
Коль на Русь шло полчище врагов,
Звоном вы на ратный подвиг звали.

А когда, от неурядиц, бед и войн,
Люди шли, за грех свой, помолится,
Вновь над Русью, колокольный звон,
Звал людей, в храм, Богу поклонится.

Песни могут петь колокола,
Могут плакать, если кто, во гробе,
И спасать людей, когда накроет мгла,
Даровать любовь для тех, кто в злобе.

Вылечить вы можете, кто болен
Счастье с ясным небом подарить.
Вам вовек с высоких колоколен,
Радовать, печалить и скорбить.
              А. Хабардин.


Рецензии