Над Ангарой

Стелется, стелется белою вьюгою,
Вальс Забайкальский над белой страной!
Белая вьюга снегами завьюжила,
Бор мой сосновый, кедрач с Ангарой!

Кружит поземочка, стелет над речкою,
Здравствуй мой край с золотой Ангарой.
Сосны пушистые, кончики свечками,
Чистая речка с хрустальной водой!

Осенью листья кружились над речкою,
Скалы хранят твой извечный покой.
Ты ж побежала в любовь неизвестную,
К милому в руки своею тропой.

Золото льется осеннее свежее,
Золото кружится в этих местах.
Золото лиственниц красит Вас светлое,
Кружатся воды в извечных мечтах!

Ранней весной изумруды в Вас чистые,
Красные сопки – багульник цветет.
Светятся, синим глазенки лучистые,
С таяньем снега в Вас сила растет.

Как же горит и сияет веночек Ваш,
В синих лазурях багульника дым.
Песен твоих Ангара не забыть ведь нам,
В сказках гореть и под взглядом твоим!

Над Ангарой расстилаются, дали,
Над Ангарой как синеет тайга.
Над Ангарой мы с тобой повстречались,
Там... наша юность и наши... года!

29. 01. 2009 г.


Рецензии