Шаману

То, что скажу тебе, очень важно.
Я не хочу дешевых имитаций.
Но, мне очень нравится рисовать водою,
А не красками.
Люблю когда ручьи стекают по паркету,
Просачиваются вниз, к соседям.
Коррозия проедает пол, прожигает клыками бетон...
Меня пугает твой напор.

Нельзя построить дом на сыпучих песках,
Нельзя жить на чьих-то костях.
Чувства тоже имеют тела и мысли.
Их сила, как Бог - безгранична.
Но краток век...
Не кричи "ты нужна мне!" "нужна мне!"
Это все простое "обладать".
Глянь, за моей спиной таких же - рать.
Не проси тебя потчевать, согревать, уважать.
Когда во мне, гниют чужие тела.

Мертвых нужно сжигать, выжигать из под кожи.
Выпаривать ножом из мозгов,
Чтобы стекали вдоль губ и висков...
Взять бы кровавую жижу пальцами и коснуться твоих волос,
С остервенением втирать в них мой трупный сок.
Подарить тебе ношу: смотреть далеко вперед.
И не видеть ничего, кроме:
Смерти, проигрышей, забот.
Как не старайся, придется туда идти.
Тебе некуда сойти или же,
Хотя бы, свернуть с пути.

Хватит спрашивать, что во мне осталось.
Там лишь одна усталость.
Много мирских забот,
В легких хрипит теплый кот.
У меня так много слов,
Я их бережно складываю в платок.
Его опускаю в комод,
Тот зарываю в сердце болот.
А для финала, нужно придумать,
Еще одну пару цепляющих строк...


Рецензии