Маме в упрек

Господь - смеется.
Богородица - танцует кан-кан.
Эта нить, вот-вот оборвется,
И осыпет золотом хлам.

Это - страна звонкой росы,
Где приливы с день на день слышны.
В ней хоронят малых детей,
Не раскрывших даже очей.

Матерей находят на кухнях,
Не дышащих, ранним утром.
Мама, ты обещала мне Мавзолей
И Красную Площадь.

Я стала чувствовать очень остро.
И с каждым выдохом - все острей.
Забери меня очень срочно.
Я не выживу средь людей.


Рецензии