Солдат

За белым днём приходит ночь,
Садятся птицы на насест,
Солдат идёт, ему, невмочь,
Всё проследить, что есть окрест.
Ему всех дивнее подруг,
Всегда была глухая ночь,
Он знает, где-то ждёт не друг,
Он знает, чья-то плачет дочь,
И он идёт, чтобы помочь.

Не плачь любимая, не плачь,
Любимый твой вернётся вновь,
И не посмеет смерть-палачь,
Убить в зачатии любовь.

Вот день окрасит свод небес,
В снегу лежит солдат и лес,
Лес его тайну  сохранит,
Солдат лишь дремлет, но не спит.
Он не замёрзнет на снегу,
Любовь друзей его хранит,
Как хорошо, что потянул,
Сегодня ветер от границ.
И запах пороха из дул,
Враг, не почуяв, рухнет ниц.

В угоду жизни на земле,
Солдат свою всегда отдаст,
И если Родина в семье,
Семья за всё ему воздаст.
За храбрость будут целовать,
Жена твоя и дочь твоя,
Сын руку поспешит подать,
За верность Родине солдат,
За то, что ты их спас.Виват!

Спасибо добрые сыны,
Что, пересилив боль свою,
Не предали своей страны,
А значит, дрались за семью.
Солдат ты изнывал от ран,
В бою кровавом, скоротечном,
Прошёл ты много разных стран,
И на чужой земле был честным.
В боях жестоких погибал,
Ведь смерть! Твоё, святое место.
             А. Хабардин.


Рецензии