Слава, слава Пауку

               
Весна!Земля разверзлась,ручейки бегут.
 И солнце с ветром нежным душу согревают.
Мы с тезкой у гаража сидим,
бутылку распиваем.

На столике чин чинарём.
Огурчики из погреба,соленые грибки,
сальцо.Водичка отдает прохладой.
Ну, в общем все нисчтяк.
 Закусочка что надо.

Рубашки сняли,торсы оголили.
Природа ожила.Цветением роскошным
 дышит.И мы уж тут,как тут.
Ну в самый раз,стаканчики  налили.

Мой друг поднялся тост произнести.
Так улыбнулся мило. «Ну выпьем Николай…»,
За что не смог сказать,его чуть не стошнило.

В момент чудесных слов у нашего стола,
мужик лохматый появился.Трясется весь,
подбитым  глазом на бутылочку глядит
истошным запахом глумится.

«Братки,не дайте помереть,плесните погибаю»
Ну,думаю пришел тебе конец.
Ведь Колька парень строгих правил.

Колун действительно протяжненько икнул.
Питье на краешек стола поставил.
А я глаза закрыл,(при виде крови плохо мне)
картину жуткую представил.

Убьет  не за понюх,кружится мысль в тумане
Но вместо сокрушительного «Бух»,
услышал тихонькое «Плюх»в невыпитом стакане.

Ты неповеришь,со смеху помрешь.
Мы с корешем, потом весь день смеялись.
Паук лохматый,ну,вылитый,точь в точь,
 как наш гостёк,в спиртной напиток угодил
и лапкой судорожно машет.

Откуда ,толи со стены,а толи с «умирающего» прыгнул.
Но,дело сделал,линч остановил.
Мужик от счастья,чуть не плачет.
Колек не растерялся, «Пей»-бомжу распорядился.
 «Настойка на пауке».Тебе как раз сгодится.»

И здесь же напрямик условие поставил-
"Его ты должен съесть.Не съесть,а закусить."
Коляна я поправил.

Захочешь жить,здесь все равно что пить.
Говно или микстуру.
Лишь было б телу хорошо,
была б веселой партитура.


Проделав крестное знаменье.
Тиранной речью ,огласив спасение свое.
 «Иди ко мне спаситель мой,злодей!
Вкусить тебя предрешено всевышней силой»
Стакан, в одно мгновенье,
 с живою тварью вскинул.
 И внутрь себя с кряхтеньем опрокинул.

Тут начался тайм-аут рвотный.
Процесс,как знаете стервотный.
Пока я в кустиках рыгал,а Колька
 за живот держался.Лохмач,он молодец.
Теперь и он не растерялся.

Налил граненый,подбитым глазом подмигнул.
про «Муху Цокотуху» вспомнил.
Во славу,славу Пауку ,его вдогонку опрокинул.


Пошел довольный и живой распутною дорогой.
Вот надо ж, только что на грани смерти был ,
а счас подишь  ожил.
Идет и не трясется.

Вот только мне Чуковского Корнея жаль.
Паук,а не комар героем  оказался.
Да,ладно ,я ж не сказку рассказал а быль,
чтоб мог и ты немного посмеяться.
               


Рецензии
Энту ужистю надо бы в прозу воткнуть.:))
Ить там она ближней буде глядется.:))
С уважением П.К.

Петр Кожевников   23.03.2013 11:14     Заявить о нарушении