Заболеет солнышко, дитятко мое

Заболеет солнышко, дитятко моё,
Грусть на сердце скажется болью всё равно.
У постели доченьки, маменька всю ночь,
И отец печалится, заболела дочь.
Девушка красавица, в простынях лежит,
Вся болезнью мается, жаром вся горит.
Посмотри на солнышко, доченька моя,
Солнышко не видно, осень к нам пришла.
Глазоньки открой свои, посмотри на свет,
Птицы звонкой песней шлют тебе привет.

Девушка красавица в простынях лежит,
Парень ей понравился, как душа болит.
Долго сердце маялось, он теперь не твой,
Ах, зачем надумала к Богу на покой.
Не убий себя, за так, вера говорит,
Коль родных не слушаться, вся душа сгорит.
Враг немилосердный бремя преподнёс
Ветер вездесущий, всю любовь унёс.

Горе, горемычное, враз не обуздать,
Для любимой дочки  всё готов отдать.
Дочка, дочка милая, может я не прав,
Зверь-болезнь липучая поумерь свой нрав.
Всё отец заботится, да отвар даёт,
Мама твоя молится, сутки на пролёт.
Богу богомолица, душу посвяти,
Да любовь прекрасную доченьке верни.

Меж любовью Боговой, есть любовь мечта,
Чтоб была прекраснее, всех, любовь твоя.
Помолись ты Господу, счастья пожелай,
Ту, что в белых простынях, в рай не забирай,
Всю в слезах и в горюшке, душу не продай.
Ох, затмило облако, жизнь мою до слёз,
Я прекрасной доченьке, не желаю гроз,
Пусть зоря красавица, небо осветит,
А моя дочурочка, боль и зло простит.
                А. Хабардин.


Рецензии