Комар-подлец покоя не давал

 Басня.

Комар-подлец покоя не давал,
Зудел противно, где-то в темноте.
Кусать больнее – тонко дело знал,
И, кровь сосать, - бывал на высоте.

Он в этом школу высшую прошёл,
Пред сильными на цыпочках ходил.
В служебном рвенье далеко б зашёл,
Но,… секретаршу шефа полюбил.

«Ах, пакостник, паскуда, негодяй,
Тупица вероломный, явный псих,
Научен пакостить, кусать, так и кусай
Других, чужих, но только не своих!!!».

Всем всё понятно, даже и ежу,
А больше я и слова не скажу.

Октябрь 1997 год


Рецензии
Ему плевать кого кусать,
Лишь-бы кровушку сосать!

Анатолий Лукьянович Козин   23.06.2013 10:05     Заявить о нарушении
Так-то это так, но смысл басенки другой

Анатолий Кожевников   23.06.2013 10:09   Заявить о нарушении