Мы гости на пиру богатств чужих...

Нам не себя, а Бога надо славить –
Мы гости на пиру богатств чужих.
Этично ли в веках нам Землю грабить,
А с нею заодно и всех иных?..

Глаза, глядящие вовне как когти зверя,
Желающие захватить кусок…
Всё, что не им принадлежит, для них потеря,
Несправедливость или злыдень-рок.

Как же слепо двуногое создание,
Грязнящее себя чужим добром,
Когда сам Бог, творящий Мироздание,
Дал в собственность ему богатый дом…

Но нет желания искать в потёмках света,
Когда вокруг сокровища ничьи –
Зачем терзаться в поисках ответа,
Когда без поисков, пожалуйста, бери.

Коль формы мы с собой отождествляем,
Без них себя считая в наготе,
То жизнь явит нам смерть, когда теряем
Мы по причинам разным формы те.

Кто мы без них?.. Ничто, пустое место…
Они тот штрих, что отличает нас…
Какая без приданого невеста?..
Что за вино без алкоголя?.. Квас…

И только лишь тогда, когда исчезнет
Наш страх за преходящее добро,
Глаза мы повернём к сокровищ бездне,
Что ждут нас всех к себе давным-давно.

Они есть то, что миру отдавая,
Мы будем множить с каждым новым днём,
И даже часть себя во них теряя,
Мы всякий раз опять её найдём.
03.05.2001


Рецензии
ну... в избранные!

Владислав Чафонов   25.04.2013 20:25     Заявить о нарушении
А вот это только Ваше право! Рада, что стихи понравились! Радости Вам и Любви! С уважением!

Наталья Челышева   25.04.2013 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.