Июнь

Ты лежишь и в окно наблюдаешь
Игры красок зимы на дворе.
Расскажу я тебе, раз не знаешь,
Об июне, сейчас, в январе.
Не о том, что деревья лелеет,
О другом будем мы говорить:
Об июне, что в сердце теплеет,
Что зимой может в дом приходить.
Ты сидишь, твои руки замерзли.
К моему ты их сердцу прижми.
Не кривись ты, я, правда, серьезно:
Давай будем мы снова детьми.
И зимою, наевшись июня,
Светом снег будем мы согревать.
Лета краски мы в зиму вдунем,
Так оставь же бегом ты кровать!
...
Но лежишь ты, уснув в одеяле...
Ты на зимнюю спячку плюнь!
А вчера мы с тобою не знали,
Что зимою живет наш июнь...


Рецензии