Мое наследство ю

Приемлю я свое наследство –
Простор не паханных степей,
Где полыхнет кострами детство,
Да крик взметнется журавлей.
Там вся в морщинах и бороздах,
Щетиниста щека полей,
И обезвоженной коростой
Пыль нагоняет суховей.
Земля там, непорочной девой,
Рождает множество камней,
Выталкивая их из чрева
На свет, как мать своих детей.
Там в рюмочках цветных тюльпанов
До самых краешков налит
Степных просторов воздух пьяный,
А запах чабреца горчит.
По брюху желтого кургана
Тропинка ленточкой легла
И старых буераков рана
Горошком алым зажила.
Там трав покров подобен шкуре,
Простоволосые края –
В густой зеленой шевелюре
Клочки седого ковыля.
Мое богатое наследство –
Сон мирно спящих деревень,
Простор безоблачного детства
И звездная над миром звень.

        2013г.
       


Рецензии
Прелестный стих! Прелестнейший! Такие живые образы... Высокопоэтично!
Захотелось туда.

Виктор Экгардт   20.05.2013 21:51     Заявить о нарушении
Виктор!!! спасибо!!! очень приятно!!! а сторона у нас и вправду хороша....вот и хочется поделиться этой красотой с читателями....с теплом души моей....

Наталья Крупенич   16.06.2013 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.