Настрой меня на музыку дождя...

Настрой меня на музыку дождя, -
Струны одной мне всё же будет мало,
Колка холодный скрежет по металлу…
Настрой меня на музыку дождя…

Ладов неровный острый переход, -
Ступени от «хочу», до  «да, любимый»,
Аккорда диссонанс…
                Невыносимый
Ладов неровный острый переход…

Наощупь  проведи дорожку нот,
Что стоном отзывается бессильным:
То камнем вниз… то тянет вверх, как крылья…
Наощупь проведи дорожку нот…

Мелодией взорви мир вкруг меня…
Он – внутрь…- изнеможением, до хруста…
Пусть в щепья ложе тесное Прокруста…
Мелодией взорви мир вкруг меня…


                Мелодией взорви мир вкруг меня…
                Наощупь проведи дорожку нот…
                Ладов неровный острый переход…..
                Настрой меня на музыку дождя….

Иллюстрация - картина Л.Афремова.


Рецензии
Романс, однозначно - романс

Миклош Форма   25.12.2014 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.