Королева Гвиневера и рыцарь Ланселот

     Давным давно, в волшебном Камелоте,
     Где королём был доблестный Артур.
     и где комфортом, вы меня поймёте,
     Доволен был бы сам великий Эпикур.
          Своей Землёй и Королевой Гвиневерой,
          Гордился очень наш король Артур.
          И мерил он  всегда, высокой мерой,
          Что с ним везде его Экскалибур.
     Она любила, и любила очень сильно,
     Артура и волшебный Камелот.
     А в отношениях всегда была стабильна,
     И улыбался всем её прелестный рот.
          Все рыцари любили Королеву,
          И  почитали, повелителя жену.
          Но только Ланселот решил проблему,
          О похищении, когда оставили одну.
     Прославил этот древний Камелот,
     Могучий рыцарь, храбрый Ланселот.
     И весть летит от городских ворот,
     Что Гвиневеру в замок он везёт.
          Пришла Любовь, огромная как небо,
          Они боролись с этим как могли.
          Накрыло их обоих сразу эго,
          И устоять, как не старались, не смогли.
     Артур, не верил долго в это,
     Ему был предан храбрый Ланселот.
     Он наложил на слухи ВЕТО.
     Но забурлил спокойный Камелот.
          Она предала короля-супруга,
          Навеки потеряла свою честь.
          А плаха, для неё теперь подруга,
          И мужа грозного настигла её месть.
     Она пала, пала как Королева,
     Осталась Гвиневера вдруг одна.
     Дождалась от Артура она гнева,
     И с Высоты она достигла Дна.
          На площади толпятся горожане,
          А небо синее раскинуло шатёр.
          Купцы, простолюдины и дворяне,
          Ждут восхожденья Гвиневеры на костёр.
     Но Ланселот пробился сквозь дозоры,
     Он спас Её, спасал уже не раз.
     Когда поправ, все рыцарства законы,
     Её похитил подлый Мелигранс.
          Простился он навеки с Королевой,
          Во Францию уехал навсегда.
          Её платок, в его перчатке левой.
          И знал, Её не встретит никогда.
     Потом война, потом опять осада,
     Свобода, плен, насилие, разбой.
     И от тревог сама себе не рада,
     Когда вернулась Гвиневера вдруг домой.
          И стала Гвиневера монахиней,
          Монахом стал Озёрный Лансерот.
          Их имена покрыл забвенья иней,
          И мы не помним покаянья год.
         
 Камелот-легендарный рыцарский замок Короля Артура.
 Экскалибур- меч легендарного Короля Артура воспетый трубадурами.
 Артур-легендарный вождь бриттов в V-VI веке.
 Эго-наша ложная самоидентификация, источник всех психологических страданий и
 корень чувства собственной важности.
 Эпикур-древнегреческий философ, основатель эпикуреизма в Афинах, в котором развил
 Аристиппову этику наслаждений.      
       

         
         
 

            
         


Рецензии
Гениально!!! Действительно история !! Спасибо !!!

Надежда Ерофеева 2   07.03.2020 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.