Учителей по жизни много...

Учителей по жизни много.
И все советуют нам строго -
Без корысти наш мир любить,
Законы Божьи свято чтить.

Но как спросить того, в петле,
С печатью смерти на челе.
Он тоже с бренностью сражался,
Но сделал выбор, не сдержался.

Что б в 20, белый свет не мил?!...
Но не хватило ему сил.
Его поступок - нам урок,
Напоминает, мир жесток.

Устали мы от равнодушья,
Страдаем жадности удушьем.
Со злом бороться нам негоже,
Помочь в беде - себе дороже.

Да, жизнь прекрасна, хороша.
Первична в ней наша душа.
И что б "горбушкой" не прослыть,
Ты ЧЕЛОВЕКОМ должен быть!!!


Рецензии