Судьба - судьбинушка

Судьба - судьбинушка,
         как в поле травинушка;
Ничем не прикрытая,
         ветрам всем открытая;
Жарким солнцем паленая,
         буйным ветром клоненая;
Сапогами примятая,
         как полынь треклятая;
Не пугай меня пуганую,
         не ругай меня руганую,
Не бей меня битую,
         в веревки свитую;
Я не стану покорною,
         найду речку горную;
Водой живою умоюсь,
         добрым людям откроюсь;
Вновь навстречу ветрам пойду,
         счастье в жизни свое найду.


Рецензии