Сказка о любви

Его каменный дом был построен,
Когда реки ещё зарождались,
Когда не было в мире войн
И цветы из земли появлялись.
Одиноким он был драконом,
В облаках по ночам кружился,
И в прекрасную белую лебедь
Он без памяти вдруг влюбился.
Его чувства такой были силы,
Что ветра ему были подвластны
И моря с берегов выходили
От его неистовой страсти.
А на озере в девственном лесе
Лебедь белая важно кружилась,
С гордым станом небесной принцессы,
С каждым днём красивей становилась.
Тот дракон огнедышащей пастью
Зажигал в своём замке свечи,
Поклоняясь неведомой страсти
Своим чувствам был верен вечно.
Только жизнь не считается с нами,
И судьба их была различной,
И кружился дракон над лесами,
А для лебеди был безразличен.
Это просто одна из историй,
Что и в нашей жизни бывают,
А любовь может стать даже горем,
Не жалея нас, с нами играет.
Чтоб влюбляться могли без опаски
И поменьше страдали от грусти,
Пусть научит нас старая сказка
Уважать безответные чувства!


Рецензии