Банально

мне хочется сказать тебе 
спокойной ночи,
но это будет глупо и банально,
мне хочется сказать хоть что-то очень,
но в голове моей все так реально:
вот мы идем за ручку по проспекту,
и ты даешь мне откусить рогалик.
вот мы остановились где-то,
не думая о будущем финале 
ты свои планы мне немного раскрываешь
о квартире, детях, попугае
меня ты на себя тихонько примеряешь
а я по-видимому совсем другая.
живу сегодня и на максимум свободно
заваривая в чайнике пуэр водой холодной
налью себе сама я чашку чая.
в свободе личной я души не чаю,
ее я на тебя не променяю.
ты извини но я уже наелась,
мне нужно просто отдышаться.
любовь чужая мне совсем приелась -
теперь я только дружбу уважаю.
она свободна от обид и боли
и ревности в ней нет и так чудесно
одною просыпаться в тихом доме,
мне чувство одиночества известно.
но я к нему привыкла я свободна
сегодня сделать выбор не мечтая
ни о тебе ни о ком другом
ни о твоем зеленом попугае


Рецензии