поражение интерфейсом

электрический гость идет понуро
на плечах - огромный горб,
в мозгах - клавиатура,
он не знает ни тебя , ни меня,
его мир - холодной матрицы провода,
в словах его - электрический яд,
в мечтах его - электрический дым,
и все же рад ты или не рад,
но, как все, побежишь вслед за ним.
где нет покаяния, где нет любви.
один выбор у тебя, один лишь шаг...
не проспи!!!!
там правят холод логики и лжи игра.
тебя, меня по дешевке за монету,
сразить вконец животрепещущие сердца,
лишив тепла, добра и света.
один лишь шаг, один лишь миг...
страшна игра его и песнь его угрюма,
и дудкой стиснет зубы хриплый вскрик,
фальцетом колокольчика горбатого панурга.
электрический дым, электрический яд, а где ты?
ведь узелок меж пальцев наугад. откуда?
электрический мир стал дороже Мечты
а сил-то хватит выстоять, не став иудой?


Рецензии