Тугие цепи океана...

Тугие цепи океана
Околдовали мой фрегат!
И тучи черным караваном
Сгущают битвы аромат.

Срывает парус грозный ветер
За то, что утром был пленен.
И буря беспощадной плетью
Все хлещет палубу дождем.

Но вот в тумане предрассветном,
В чужой, неведомой дали,
На горизонте, чуть заметно
Мерцают отблески зари.

И повторяет он стократно,
Как заклинанье от кручин:
"Мне не погибнуть безвозвратно
В глубоком царствие пучин".

И штиля ждет фрегат разбитый,
Устал бороться он с судьбой.
Услышит Бог его молитвы,
Грозу заменит на покой.


Рецензии