Мне оправданья нет, я не прошу прощенья...

Мне оправданья нет, я не прошу прощенья.
Не стоит слез твоих души моей печаль.
Растает все, уйдет бесследно вдаль,
Как тает снег, согретый днем весенним.

В тумане скроются безмолвные равнины,
Не тронет ветер изумрудные леса.
И никогда уже седые небеса
Не докоснутся до заснеженной вершины.

И оторвавшись от родимого порога,
Ни взмахом крыльев и ни пением своим
Не сможет заглушить мою тревогу
К теплу летящий журавлиный клин.


Рецензии