Цонкапе

Мне снова грустно... Годы-то идут.
Я не в обиде на сансару, просто грустно.
Я никого не жду, меня, увы не ждут,
Когда крадется смерть, какие чувства?

Я предаюсь мечтаньям, предаюсь заботам,
Лишь то, что ценно, не желаю обрести.
И до всего на свете есть ведь мне охота,
А вот себя, к несчастью, не могу спасти.

Думаю о деньгах, о любви, о страсти.
На момент иллюзий променяла высь.
Над собой не властна, я в пороков власти.
Мудрый Чже Цонкапа, обо мне молись.


Рецензии