Моему дорогому папе

Рождён ты был зимой холодной –
Мать родила тебя одна.
В тот год военный, год голодный
Тобою жизнь обретена.

Ты рос в нужде, но был не в тягость
Тебе твой крест. Всегда с собой
Ты нёс любовь, надежду, радость…
Доволен был своей судьбой.

Бог, возлюбив своё творенье,
Талантов море даровал!
Не возгордившись, ты с терпеньем
Их сохранял, преумножал.

Ты шёл по жизни, освещая
Весь мир сияньем светлых глаз!
Улыбкой тёплой согревая
Замёрзшие сердца не раз.

Душою чистый, всем ты верил.
Обманут был -  но всё прощал!
Людей ты мерой доброй мерил
И слабости не замечал.

Ум, красота и благородство
Тебе открыли двери в свет!
Но нет в тебе со  «светом»  сходства –
В тебе нет лжи и лести нет!
Найдя тебя однажды слава
Тобой была посрамлена!
Как ни была хитра, лукава –
Души твоей не увлекла!

Богатству сердцем не отдался,
Хотя и много заслужил.
Как скромным был, так и остался –
Ты с детства это  сохранил!

 Как Эскамилио на арене
Отважно трудности встречал,
И, как артист, на жизни сцене
Сам верил в то, что ты играл.

Твой шаг – уверенный и твёрдый,
Твой жест – широкий и простой.
Ты в рассуждениях – холодный,
Но сердцем – тёплый ты такой!

Нет в твоей жизни места скуке –
Ты созидаешь и творишь!
Что ни возьмёшь в свои ты руки –
Всё в тот же час ты оживишь!

Мой папа! Ты неповторимый!
Словами чувств не описать!
Родной, единственный, любимый!
О, дай же мне тебя обнять!


Рецензии