Сага о Историчном Викинге

Славный викинг Ульф Чернявый
В своём фьорде сладко спал.
И не знал,что в это время
В бухту заходил драккар.
Он вчера бочонок пива
За обедом проглотил
И, готовясь к Рагнареку,
40 девок завалил.

Рог воинственный с драккара
Вызывал на смертный бой,
В это время славный викинг
Бегал по дому нагой.
Что одеть - пред ним дилемма,
Сам себе он господин,
В мирное решать бы время –
Шмоток много – он один.
==
Мьёлнир крупный,мьёлнир меньше,
Что к победе приведет?
Обвязаться надо крепче -
И на врага скорей вперед!
==
Вспомнил он тот час угрюмо,
Что рубаху заблевал,
Ту, что костяной иглою
Женам штопать отдавал.
Те носки вязали в «осло» ,
Пряли, ткали наперед.
Кто же знал, что так паскудно
Враг под утро нападет?
Озадачился нимало -
в бой идет - к Валгалле путь,
Нну как пятна от блевотки
Вдруг увидит кто-нибудь?
Бой кипит – железо стонет,
И искрит, свистит стрела.
Викинг выбирает шмотки,
В чем бы выйти на врага.
Выбрал мьёлнир и рубаху,
Выбрал щит и взял топор,
Эх не дать бы теперь маху
То-то будет мне позор!
Намотал свои обмотки,
Так, как делали деды,
Ведь без них негоже норну
Встать в геройские ряды.
Фибулу одев витую,
Озадачился плащом,
Ведь одетых «как попало»
Не пускает Один в дом.
В общем, вышел викинг биться,
Весь нарядный, с топором,
Но врагам к тому моменту
Объяснили «что по чем».

Догорал драккар в закате
лунной северной тиши
пили пиво,ели мясо
и делили барыши...


Рецензии