Ода хирургу-ларингологу

(стихотворение написано после
операции по удалению гланд)
               
Наш путь по жизни крут и долог,
Глядишь  –  крадётся хворь, как вор.
Мой стих тебе, о ларинголог,
Факир носов, ушей и горл.

Ты  –  из врачующей элиты,
Все хвори знаешь наперёд,
Тебя боятся тонзиллиты
И фарингиты, и риниты,
И ларингиты, и отиты  –
Кто всех их к чёрту разберёт!

Хирург, волшебник, маг железа,
Ты можешь в миг один решить:
Где что-то лишнее –  отрезать,
Где нет чего-нибудь  –  пришить.

Пролезть ты можешь через ухо,
Оставить с носом…  без полипов,
И вместо «ни пера, ни пуха»
Желаешь «ни простуд, ни гриппов».

Ты разорвёшь, как «виртуозус»,
Любой circulus vitiosus* – 
С учётом primum non nocere**.
И я, как бывший гландоносец,
Свой larynx*** вновь тебе доверю.

_______________________________
            *порочный круг (лат.)
          **прежде всего – не навредить (лат.)
         ***горло, гортань (лат.)


Рецензии
Прошибает, цепляет и позитивирует, дорогой Автор: Вы мощный!

Сеня Протуберанцев   28.04.2023 16:51     Заявить о нарушении
Благодарю!

Евгений Аксельрод   29.04.2023 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.