Трехчастная форма

***
В саду распустилось
белое созвездие

Юные венчики
учатся жить у сосновой калитки,
узорной шишки,
пчелки, летящей
во славу дня.

Не устают быть
сияя,
небо на землю призывая,
пока ночь не закроет глаза.




***
Железобетонные корпуса,
стальные шеи,
крючковатые клювы,
не одной дюжиной зубов недюжинных
снабженные рты

Рев
несущихся с огромной скоростью
исполинов.

Мужчина и женщина у корпусов.
Нагибают стальные шеи,
наращивают скорости,
уменьшая сопротивление
чудищ двадцатого века.

Рождаются
небывалые тела и корпуса.



***

Воздух вокзалов
тревожащий, терпкий
ты говоришь глазами
 падчерицы-мечты.

Будут огни хуторов,
мимо них поеду,
как мимо людей,
отдавая мимолетную доброту взгляда,
всегда мимо!

О, воздух вокзалов!
Растворяясь в тебе голубом, глубоком,
открываю в себе
блеск никем не открытых металлов
мой дар


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.