Что волнует всех?

Меня волнует, что волнует всех,
              простых людей, что забывают смех,
Кого проблемы гложут каждый день,
              кому трудиться никогда не лень.

Но был бы толк в старанье и труде,
              где нас никто не ценит и нигде;
За труд, имея жалкие гроши,   
              содержим тех, кто "рубит" барыши.

Народ похож на выжатый лимон,
              мечтает каждый выиграть миллион,
Но лохотрон лишь манну с неба шлет,
              а поведешься - все наоборот.

На Новый год нас будут поздравлять,
              благополучия, здоровья всем желать,
А в январе - вновь физиономией об стол
              и в дефиците будет корвалол.

Нас цены ЖКХ еще раз удивят
              и все попрет по нарастающей опять.
С экрана нас с утра до вечера дурят
              и вешают "лапшу" который год подряд.

Нас "кормят" обещаньями, а мы -
              готовы все терпеть, лишь не было бы войны,
Мы, кажется, похожи на овец,
              которых все стригут, и будет ли конец?


Рецензии