В день венчания

В это день, после службы воскресной,
Обвенчали нас в Церкви Святой,
Чтоб причастными к жизни небесной,
Стали  в нашей мы жизни земной.

Нет уже между нами границы.
Наша жизнь - словно чаша одна.
Дал Господь в светлом таинстве слиться,
Чтоб испить эту чашу до дна!

Свет струится из окон лучистый,
Запах ладана, воска, цветов,
Взгляд очей Богородицы Чистой,
Устрем(лённый) ился на нас с образов.

Загорелись венчальные свечи,
В унисон бьются наши сердца…
Шаг мы сделали Богу на встречу,
Дай, Господь, нам дойти до конца!

Помоги жить в любви и совете,
Православную веру хранить,
Стать душою своею, как дети,
Божий храм в своём сердце творить.

Щедрой милостью Ты наши роды
Приумножь, сохрани и спаси.
Мимо нас все печали, невзгоды,
Если в воле Твоей, пронеси.

Помоги нам всегда со смиреньем
Всё, что Ты ниспошлёшь, принимать,
Дай нам мудрости сил и терпенья
В слове Божьем детей воспитать.

Дай родителям нашим здоровье,
Как подарок, за труд их большой.
Пусть полна будет жизнь их любовью,
А внутри воцарится покой.

Светлой радостью сердце объято,
Перед нами открытый алтарь!
И хранится пусть в памяти свято
Колокольного звона хрусталь…


Рецензии