Откровения

             Часто при сновидениях
             Я живу в откровениях
             Познавательной жажды
             Пожелавших суда:
             Открывается скрытое,
             Возникает забытое,
             То, что было однажды,
             То, что будет всегда.

             Как же дальше я буду, с чем?
             С прошлым или же с будущим,
             Если мне бесконечная
             В руки тянется нить.
             Я блуждаю лунатиком
             По векам и галактикам.
             С этим жизнь быстротечную
             Трудно соединить.

             Видя зло и прощение,
             И добро, и отмщение,
             Замечаю над ними
             Очертанья креста.
             Все, уйдя, возвращается,
             Изменясь, не меняется:
             Просто сами своими
             Остаются места.

             Все, что надо, начертано.
             Сколько разных мне черт дано,
             По которым я вечное
             В нашем дне узнаю!
             Все по кругу вращается
             И на круг возвращается,
             Как всегда безупречное
             И в аду, и в раю.

             Все течет, не меняется
             И в пророках сбывается,
             Если Бог посылает
             Этих мудрых послов.
             Рядом с Богом, нетленная,
             Гордо светит Вселенная,
             И, прищурясь, мигает
             Иоанн Богослов.


Рецензии