Lars

Этот мальчик – рожденный
под знаком Солнца,
чтобы его непременно любили,
хотя сам утверждает обратное,
темнотой укрываясь стократно,
от ночных удуший сбегая.

Не любить его –  невозможно.
Он потерян и так же желанен,
как  письмо, что не получили,
как мечты, что душу тревожат,
потому что исполнены не были.
Как вода он: мертвая и живая.

Если тонкие листья, упавшие в  реку,
плыть способны против течения,
то именно он из них  соткан.
И сознанье его не подвержено бремени
материального:
«Все уходит. Все канет в Лету».

Рядом с ним себя ощущаешь
чуть сильнее 
/не значит, значимей/.
Его хочется защищать,
хоть бы и не нуждался в опеке.
Но при этом
он настолько живой
в ежедневной потребности умирать,
что становится стыдно
за попытки следовать правилу
«быть сильнейшим и выживать».

Этот мальчик является следствием
собственной боли
и своих же страданий первопричиной.
И, черт дери, как же хочется
высветлить  эту мрачную сущность,
внутренний свет из-под ребер вытащить,
дотянуться до хрупкого в теле упругом…
Но для этого
мало  быть просто другом…
Надо было родиться мужчиной.


Рецензии