Вдвоём под деревом с тобой

Воскресный вечер, тихо на прогулке.
Танцуют тени. Шепчется листва.
Под сенью дерева, в косматом закоулке
Смотрю в глаза родного существа.

Медлительною тягостной тоской
Глядят они, все чувства затая.
И шорох нег, украдкой, тишиной
Скользит по ним за гранью бытия.

Он как алтарь, алтарь мой души,
Как свет звезды, не знающей печаль.
К нему стремились вечность я и ты
И вот нас скрыла ночь – вуаль.

Смотрю в глаза и кажется мне, что
Они у нас – друг другу – зеркала.
Наверно, время всё – таки пришло.
Пора выстраивать наш замок из стекла.

Ты всё молчишь и я не говорю –
Боюсь, вспугну, я эту лань – любовь.
Мы не помеха дядюшке – дождю,
Нас укрывает рощицина бровь.

Начало осени, конец у тёплых дней.
Ветра шалят, листами шелестя.
Но наше счастье в сумраке аллей
Лишь разгорается под каплями дождя…


Рецензии