Круг

                Мир конструктивно прост:
                Люди и пустота.
                Ты себе выбрал мост -
                Я не хотел моста.
                Я тебе выбрал крест-
                Ты не хотел креста:
                Больше открытых мест,
                Слабостей у моста.
                Крест конструктивно прост-
                Значит всегда прочней.
                Выпрямись в полный рост,
                Брось в него горсть теней.
                Преодолев испуг,
                Переступи черту-
                И посмотри вокруг,
                Стоя спиной к кресту.
                И через сотню лет,
                Глядя на мир с моста,
                Ты не увидишь свет
                Так, как видать с креста.
                Мерзость и красота,
                Люди и города
                Лучше видны с креста,
                Если попасть туда.
                Только назад нельзя:
                Крест -  это все, конец.
                Толпы, тебе грозя,
                Терний сплетут в венец.
                И, чтоб замкнулся круг,
                Не подождав утра,
                От миллионов рук
                Вспыхнет огонь костра.
                Значит, замкнулась цепь,
                Встало все на места.
                Мир конструктивно - степь:
                Солнце и пустота.


Рецензии