Сон

      Серое небо, как символ всего, что вокруг...
      Серый сентябрь - мой бессмысленно-верный попутчик.
      Серостью бьет по глазам
               от дверных открываемых  ручек,
      Руку сжимают мне тысячи
               серых, холодных, тупых механических рук.
    
      Кто-то тайком мне откроет железную дверь,
      Чтобы я смог чистым воздухом  впрок надышаться.
      Серые  тени  на  пол,
            как  металл, монолитно  ложатся;
      Мысли, пугаясь и путаясь,
            мне говорят: Ничему, что ты видишь, не верь!
               
      Я обниму металлически правильный столб,
      Чтобы  набраться  энергии  серого  света.
      Здесь на  другие  цвета
                было  жизнью  наложено  вето,
      Чтоб оправдать обесцвеченность
            и бесконечность тупых металлических толп.
    
      Может быть, только  потом  мне забрезжит луна
      В  узком  окне  сквозь  колючие  серые  шторы,
      Чтобы  взорвался  металл,
                чтобы  рухнули  серые  горы,
      Чтобы очнуться от долгого
                и неизвестно  зачем  налетевшего сна.


Рецензии