Волчья дружба

Как - то раз снегирь повредил крыло,
Он упал - и вмиг снегом занесло,
Видит птицу волк, растерзать спешит,
- "Не губи меня!" птаха говорит.
Серый посмотрел, - "Что с тебя возьмёшь?!
Перьями лишь зря пасть себе забьёшь,
Видно - не судьба быть злодеем мне!"
И хотел уйти в горькой тишине.
Попросил снегирь: - "Не бросай меня,
В холоде без сил мне не жить и дня,
Не оставь в беде, может, пригожусь,
Я же без крыла в небо не вернусь!"
Одинокий волк хмуро посмотрел-
Хищник никого в жизни не жалел,
Видно, старый стал, раз помочь решил,
На спину себе птицу посадил.
В размышленьях волк по лесу пошёл,
"Может, я сейчас друга приобрёл?
Ну и пусть он мал, слаб и не клыкаст,
Но зато такой точно не продаст!"
От тепла снегирь вмиг повеселел
И от счастья песнь тихую запел,
Видно, старый волк спас его не зря, 
Поняли они, что теперь друзья.
С той поры давно много дней прошло,
И у снегиря зажило крыло,
Только не спешил волка покидать,
Вместе веселей зиму коротать.
И теперь они - не разлей вода,
В радости, в беде вместе навсегда,
А наш хищник вдруг понял дружбы толк,
И забыл, что злой, хоть и серый волк!


Рецензии