Не доверяй превратностям судьбы

           Не доверяй превратностям судьбы!
           Не  смогут  сотни тех, чья мысль богата,
           Убить в себе хоть часть того, что свято,
           Сменить огонь на лед, покой и гладь:
           Нельзя  убить  в герое дух солдата,
           Поэта не заставишь  не писать.
           Бессмысленны угрозы и расплата,
           Бессильны даже тюрьмы и гробы !
           Придут рассветы вновь, уйдут закаты-
           Не доверяй превратностям судьбы!
          
           Не доверяй превратностям судьбы!
           Одних печалей в жизни не бывает,
           И радость часто душу  согревает,
           Чтоб улететь куда - то далеко,
           А после вновь, как ветер, прилетает,
           Пусть ухватить ее  не  так  легко,
           Пусть жизнью сатана повелевает
           И наши с хрустом сталкивает лбы -
           Я больше верю тем, кто призывает:
           Не доверяй превратностям судьбы!
          
           Не доверяй превратностям судьбы!
           Есть в мире Бог, мы из его творений,
           Пусть души спят! Во время пробуждений,
           Любовь и мысль найдут дорогу к нам.
           Пусть время эпохальных возрождений
           Не приурочить к нашим временам,
           Начать цениться в мире должен гений,
           Свободы захотеть должны рабы.
           Есть лучшее из лучших исцелений:
           Не доверяй превратностям судьбы!
          
           Не доверяй превратностям судьбы!
           Прими свой путь легко и молчаливо.
           Запомни - счастье призрачно и лживо-
           Сегодня с нами, завтра  у других.
           Уйдет и то, что с виду вечно  живо,
           Друзья придут и новые враги!
           Попробуй жизнь свою прожить красиво,
           А  смерть - не поднимаясь на дыбы.
           Пройди свой путь легко и терпеливо.
           Не доверяй превратностям судьбы!


Рецензии