Роковой 1982

Устала мать глядеть в окно,
            прохожих взглядом провожая,
Она все ждет - вдруг ты придешь,
            не веря, что ты не живая.

Ей кажется: сейчас войдешь
            и улыбнешься ей с порога,
Но слезы вновь слепят глаза,
            по прежнему пуста дорога.

Твой путь закончен и дела
            ты ей доделать поручила,
Детей своих ей отдала,
            она растит, дай бог ей силы.

Здоровья пусть прибавит ей,
            что ношу тяжкую взвалила
На плечи, что мужских сильней,
            за то, что про себя забыла.

Без отдыха всю жизнь прожив -
            не каждой вынести такое,
Пред ней колени преклонив,
            все же не желаю ей покоя.
            


Рецензии