метаморфозы

пронзает уши дикий лай
и свора псов отыщет свежий след.
но ничего, не унывай.
бежать еще...не пройден целый свет!
но нет, не на волков идет охота,
и те загонщики не бьют уж наповал,
и псы кусают, так будто бы не их работа,
и бьют когтями словно невзначай ,
и смертью не пугают так как прежде,
и кровь не льется весенними ручьями по снегу.
все больше лесть в чести - удар невежде,
все больше злой обман на цыпочках в миру.
ведь нет, не на волков идет охота,
то кроцих Пастырей и Божиих овец
ведут, ведут и сумрачна когорта,
и искушений строй, вдруг, развратит в конец.
чтоб выбить доброту из рук,
чтобы смирение к ногам сложить,
и Веры Меч из рук изжить,
из чаши лжи чтоб сами стали пить.
чтоб превратились бы в щенков,
из добрых - в яростных,
из кротких - в злых.
и раздается звон цепных оков,
и стон несется...
пусть сердцем еще чистых,
но к Слову уж глухих.
не спите!!! не оставят их в покое!!!
и стравят всех, поднимут дикий вой,
и потечет река из криков, стонов , крови,
и все впрягутся в отчаянный тот бой!
пройдет и то, ведь все проходит,
уйдут и тени тех щенков,
из боя ведь того выходят
морды злых и матерых волков...


Рецензии