Я равнялась, как ты

Я помню как в прежние дни
Бесконечных разлук, остывая от злости,
Ты странно бросался в огни
Ослепительных мук. Я молилась на кости.
И когда, увлекая меня за собой,
Так легко покидал мои душу и тело,
Я равнялась с небесной, как ты, высотой,
Понимая: ведь что-то сказать не успела.
Улыбаясь на свет,
Раздвигая пространство,
Я слышала «нет»…
Жалела, что время
Уходит, как свет.
И, только поняв что значит обман,
Сумела подумать в ответ на позывы,
Что нет ничего, никакой перспективы…
Я помню как в прежние дни
Бесконечных разлук, остывая от злости,
Ты странно бросался в огни
Ослепительных мук. Я молилась на кости.


Рецензии